Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Ан-2 мог потерпеть крушение в Свердловской области при заходе на посадку сразу после взлета

5 мая 2013, 17:44 UTC+3
Обломки Ан-2 обнаружены в Катасминском болоте - примерно в восьми километрах от города Серова, откуда вылетел самолет
Материал из 1 страницы
Фото очевидца Дмитрия Скрябина/ТАСС

Фото очевидца Дмитрия Скрябина/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Самолет Ан-2, пропавший на Урале почти год назад, по одной из версий, мог потерпеть крушение при заходе на посадку. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Обломки Ан-2 обнаружены в Катасминском болоте - примерно в восьми километрах от города Серова, откуда вылетел самолет.

"Предположительно, самолет потерпел крушение при посадке, он задел крылом кроны деревьев и упал вниз, сложившись в "гармошку". В результате падения были повреждены два дерева, остальные кроны вернулись в нормальное положение, поэтому было сложно обнаружить обломки самолета с воздуха", - сказал Горелых.

Он также отметил, что после падения, вероятнее всего, произошел пожар, тела погибших сильно обгорели. "Сотрудники полиции на месте происшествия обнаружили не только человеческие останки /более 10/, но и личные вещи пассажиров", - подчеркнул он.

На месте происшествия в настоящее время работают сотрудники полиции во главе с начальником ГУ МВД по Свердловской области Михаилом Бородиным, представители следственного комитета и МЧС. "Более подробные обстоятельства происшествия уточняются", - сказал Горелых.

Ранее Горелых ИТАР-ТАСС официально подтвердил, что в лесу близ Серова обнаружены обломки самолета Ан-2, пропавшего на Урале летом 2012 года. Ан-2, на борту которого могли находиться пилот и 12 пассажиров, пропал на Урале почти год назад.

В свою очередь в МЧС сообщили, что на месте обнаружения обломков самолета Ан-2 проводятся следственно-оперативные действия. "После проведения экспертиз станет известно, является ли обнаруженный Ан-2 самолетом, пропавшим в Серове в июне прошлого года", - отметили в МЧС. В ведомстве добавили, что на месте организована работа оперативного штаба Главного управления МЧС России по Свердловской области. "Принято решение о создании оперативной группы по сбору и обобщению информации. Психологи Центра экстренной психологической помощи готовы к работе с родственниками погибших", - сказали в МЧС.

11 июня командир самолета Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял с площадки в Серово в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов". Официально поиски были прекращены 13 ноября. С начала поисков "кукурузника" авиатехникой и пешими поисковыми отрядами было обследовано свыше 1 млн кв километров. Самолет искали на территории Урала и Пермского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама