Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из лагеря в Саратовской области госпитализированы 10 детей с подозрением на отравление

18 июля 2013, 11:57 UTC+3

В настоящий момент все дети находятся на лечении в 5-й детской инфекционной больнице

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В детском лагере "Лесная республика" 10 детей были госпитализированы с подозрением на отравление. Как сообщила ИТАР-ТАСС заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева, все дети сейчас находятся на лечении в 5-й детской инфекционной больнице.

"По данным на 9 часов утра сегодняшнего дня у пяти детей отмечены клинические проявления гастроэнтерита, у одного ребенка зарегистрированы симптомы острого гастрита. Еще четверо детей, которые жаловались на недомогание, также находятся пока в больнице под наблюдением врачей", - сообщила представитель Роспотребнадзора.

По ее словам, информацию о недомогании в детском лагере эпидемиологи получили вчера. Сразу же на место выехали сотрудники лаборатории Роспотребнадзора. "Они работали весь минувший день и всю ночь. Вначале осмотрели и проверили детей, затем провели осмотр сотрудников столовой и персонала "Лесной республики", провели весь комплекс противоэпидемиологических мероприятий", - сказала Матвеева. Все анализы направлены в Роспотребнадзор для исследований и выяснения причин недомогания детей.

По предварительной информации, все остальные дети, отдыхающие в лагере и сотрудники, работающие здесь, здоровы.

Ранее случаи с отравлением были зафиксированы в Ульяновской, Кемеровской, Тверской и Свердловской областях. Наибольшее число отравившихся детей зафиксировано на Среднем Урале - 170 человек. Вспышки кишечной инфекции с разницей в шесть дней произошли в загородных лагерях "Таватуй" и "Рассветный". Также список пополнили оздоровительные лагеря "Звездный" в Тверской области, где отравились 44 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет и "Елочка" в Кемеровской области - отравились 19 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама