Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на трехпалубном теплоходе "Фредерик Жолио-Кюри" локализован

3 октября 2011, 13:17 UTC+3
Возгорание произошло во время проведения ремонтных работ. Теплоход стоял в затоне на плановом ремонте, на борту находились 4 человека
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. На судозаводе "Кама" в Перми горит трехпалубный теплоход "Фредерик Жолио-Кюри", пострадавших нет. В настоящее время пожар на судне локализован, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю.

"В 14:15 по местному времени пожар на теплоходе был локализован. В настоящий момент ведется разбор конструкций теплохода, прорабатываются все версии возникновения пожара", - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю Оксана Бутина.

Сообщение о возгорании на теплоходе поступило в региональный Центр управления в кризисных ситуациях около 12:15 по местному времени, пожару был присвоен третий номер сложности. Сотрудники МЧС установили, что возгорание произошло на третьей палубе корабля во время проведения ремонтных работ. Теплоход стоял в затоне на плановом ремонте, на его борту находились четыре человека. По данным МЧС, им удалось своевременно покинуть палубу, никто не пострадал.

По предварительной версии, причиной пожара послужила неосторожность при обращении с огнем. Однако, по словам Оксаны Бутиной, также прорабатывается версия, согласно которой пожар возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Ущерб от пожара пока неизвестен.

Теплоход "Фредерик Жолио-Кюри" был построен в 1953 году в Германии. Его длина составляет 96 м, ширина - 14,3 м, осадка - 2,4 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама