Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье из-за осенней волны лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

3 октября 2011, 15:20 UTC+3
Сегодня в пяти районах Забайкалья зафиксировано 12 лесных пожаров на общей площади почти 760 гектаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье из-за осенней волны лесных пожаров сегодня введен режим чрезвычайной ситуации /ЧС/. "Губернатор края Равиль Гениатулин подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации из-за большого количества пожаров и неблагоприятного метеопрогноза", - сообщили корр ИТАР-ТАСС в его администрации.

Оперативный штаб по ликвидации ЧС возглавил вице- премьер краевого правительства Александр Холмогоров. По его словам, "наиболее неблагоприятная обстановка складывается на западе края - в Хилокском и в Петровск-Забайкальском районах". Холмогоров считает, что сил краевой противопожарной службы и Читинской авиабазы охраны лесов хватает для борьбы с огненной стихией. "Однако, - отметил он, - в ближайшие 10 дней сохранится сухая, теплая и ветреная погода, и именно этот прогноз вынуждает вводить режим ЧС для аккумуляции ресурсов и пресечения доступа населения в лес". Одновременно ограничивается производственная деятельность в лесу и охота, сформированы отряды полиции для поиска возможных поджигателей тайги.

"Сегодня в пяти районах Забайкалья зафиксировано 12 лесных пожаров на общей площади почти 760 гектаров", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС РФ Забайкальского края. По данным ведомства, сейчас локализовано 9 очагов на площади более 550 гектаров, продолжают действовать три пожара на площади свыше 200 гектаров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама