Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье из-за осенней волны лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

3 октября 2011, 15:20 UTC+3

Сегодня в пяти районах Забайкалья зафиксировано 12 лесных пожаров на общей площади почти 760 гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье из-за осенней волны лесных пожаров сегодня введен режим чрезвычайной ситуации /ЧС/. "Губернатор края Равиль Гениатулин подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации из-за большого количества пожаров и неблагоприятного метеопрогноза", - сообщили корр ИТАР-ТАСС в его администрации.

Оперативный штаб по ликвидации ЧС возглавил вице- премьер краевого правительства Александр Холмогоров. По его словам, "наиболее неблагоприятная обстановка складывается на западе края - в Хилокском и в Петровск-Забайкальском районах". Холмогоров считает, что сил краевой противопожарной службы и Читинской авиабазы охраны лесов хватает для борьбы с огненной стихией. "Однако, - отметил он, - в ближайшие 10 дней сохранится сухая, теплая и ветреная погода, и именно этот прогноз вынуждает вводить режим ЧС для аккумуляции ресурсов и пресечения доступа населения в лес". Одновременно ограничивается производственная деятельность в лесу и охота, сформированы отряды полиции для поиска возможных поджигателей тайги.

"Сегодня в пяти районах Забайкалья зафиксировано 12 лесных пожаров на общей площади почти 760 гектаров", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС РФ Забайкальского края. По данным ведомства, сейчас локализовано 9 очагов на площади более 550 гектаров, продолжают действовать три пожара на площади свыше 200 гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости