Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту смерти от пневмонии двух военнослужащих Чебаркульского гарнизона возбуждены уголовные дела

7 февраля 2013, 10:25 UTC+3
Дмитрий Глебов скончался 13 января, а Сергей Карабатов - 25 января
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. По факту смерти от пневмонии двух военнослужащих Чебаркульского гарнизона Дмитрия Глебова и Сергея Карабатова возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Халатность". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" заместитель руководителя военного следственного управления по Центральному военному округу Илья Рыбкин.

Военнослужащие проходили службу в войсковых частях Чебаркульского гарнизона, находящегося в Челябинской области. В декабре прошлого года они были госпитализированы с диагнозами "внебольничная пневмония". Для лечения солдат были предприняты все необходимые меры, для оказания помощи в военный госпиталь Екатеринбурга приезжали специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, но, несмотря на принимаемые меры, их состояние ухудшилось. Дмитрий Глебов скончался 13 января, а Сергей Карабатов - 25 января.

"В ходе следствия устанавливаются все обстоятельства гибели солдат, будет проведен комплекс мероприятий, чтобы установить причины смерти, в том числе, была ли своевременно оказана медицинская помощь и другие", - сказал Рыбкин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама