Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту смерти от пневмонии двух военнослужащих Чебаркульского гарнизона возбуждены уголовные дела

7 февраля 2013, 10:25 UTC+3
Дмитрий Глебов скончался 13 января, а Сергей Карабатов - 25 января
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. По факту смерти от пневмонии двух военнослужащих Чебаркульского гарнизона Дмитрия Глебова и Сергея Карабатова возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Халатность". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" заместитель руководителя военного следственного управления по Центральному военному округу Илья Рыбкин.

Военнослужащие проходили службу в войсковых частях Чебаркульского гарнизона, находящегося в Челябинской области. В декабре прошлого года они были госпитализированы с диагнозами "внебольничная пневмония". Для лечения солдат были предприняты все необходимые меры, для оказания помощи в военный госпиталь Екатеринбурга приезжали специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, но, несмотря на принимаемые меры, их состояние ухудшилось. Дмитрий Глебов скончался 13 января, а Сергей Карабатов - 25 января.

"В ходе следствия устанавливаются все обстоятельства гибели солдат, будет проведен комплекс мероприятий, чтобы установить причины смерти, в том числе, была ли своевременно оказана медицинская помощь и другие", - сказал Рыбкин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама