Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за пожаров в Братске режим ЧС может быть распространен на все Приангарье

3 октября 2011, 19:25 UTC+3
Сейчас в Братском районе работают свыше 300 человек, в том числе 129 десантников
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Из-за продолжающихся пожаров в Братском районе Иркутской области режим чрезвычайной ситуации может быть введен на территории всего Приангарья. Об этом входе заседания оперативного штаба в Братске сегодня вечером заявил исполняющий обязанности начальника Сибирского регионального центра МЧС Александр Моргунов. Это даст возможность "маневрировать силами и привлечь дополнительные ресурсы", приводит слова генерал-майора пресс-служба администрации Братска.

Как отмечалось на заседании штаба, основные силы для тушения пожаров будут стягиваться в Братский район, где действуют 11 пожаров на территории 2069 Га, из них только шесть локализованы.

Сейчас в Братском районе работают свыше 300 человек, в том числе 129 десантников. Ещё 50 десантников прибудут завтра из Москвы и 25 — из Якутии. Также в район стягиваются дополнительные силы авиации.

Пожарных и добровольцев, отличившимся в борьбе с огнем на Севере Приангарья, губернатор Дмитрий Мезенцев принял сегодня решение наградить премиями. Как сообщили корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе областного правительства, на эти цели будет выделено 2 млн рублей. Размер премии не уточняется, однако известно, что в лесах Братска работают свыше двух тысяч человек, из них более 500 - сотрудники МЧС, остальные – добровольцы.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама