Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС выслушал жалобы жителей разрушенных наводнением в Геленджике домов, взяв их рассмотрение на контроль

8 июля 2012, 10:59 UTC+3

Пучков лично координирует работы в зоне чрезвычайной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГЕЛЕНДЖИК, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня побывал на месте разрушенных и сильно пострадавших от наводнения домов и пообщался с их жителями. Он выслушал их жалобы, пообещав взять их рассмотрение на свой контроль.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, глава МЧС и министр регионального развития Олег Говорун побывали на месте разрушенного дома, хозяйка которого погибла при наводнении. Ее соседка пожаловалась на незаконное строительство рядом с домами, что могло спровоцировать столь масштабные разрушения. "Они поставили бетонный забор, перегородив русло ручья. Мы писали в прокуратуру, но никаких мер никто не принял. В результате тут стояла вода высотой семь метров. Сам забор под напором рухнул", - пожаловалась министру женщина.

Глава МЧС пообещал разобраться с этой ситуацией. "Мы разберемся. И помощь окажем", - сказал он. Многие жители высказывали опасения, что ситуация может повториться из-за строительства других бетонных строений.

Во время общения с пострадавшими людьми глава МЧС рассказал, что сейчас он вместе с министром регионального развития занимается оценкой ситуации здесь, на месте, в пострадавших районах. "В ближайшее время будет принято решение об оказании материальной помощи. Уже в середине недели вы ее начнете получать", - сказал он жителям.

Отвечая на их вопросы, Пучков дал советы, как действовать дальше. "Будут подворовые обходы, будут составляться списки. В списках должны быть все члены семьи. Что касается выдачи паспортов, документы восстанавливают быстро, в упрощенном порядке", - объяснил он людям.

После этого глава МЧС вместе с министром регионального развития совершил еще раз облет пострадавших территорий, осмотрев их с воздуха.

Пучков лично координирует работы в зоне чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама