Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтоженные в Кабардино-Балкарии боевики готовили серию терактов

18 июля 2013, 13:51 UTC+3

Режим контртеррористической операции в селении Исламей отменен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уничтоженные в ходе спецоперации в селении Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии четверо боевиков входили в запрещенную в России террористическую организацию и готовили серию резонансных террористических преступлений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Информцентра национального антитеррористического комитета /НАК/.

В одном из частных домов была блокирована "группа лиц, причастных к деятельности бандподполья", после чего местные жители были эвакуированы.

При обследовании дома, где укрывались боевики, обнаружены два автомата, пистолет с глушителем, граната, большое количество боеприпасов, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство /СВУ/ направленного действия мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами, сообщили в НАК.

Устройство было обезврежено взрывотехниками ФСБ России на месте.

"По имеющимся в республиканском УФСБ данным, члены нейтрализованной преступной ячейки запрещенной террористической организации причастны к совершению ряда убийств и покушений, в том числе к нападению на сотрудников патрульно-постовой службы 13 июля, в результате которого погибли двое полицейских, - сообщили в НАК. - Кроме того, бандиты планировали осуществить в ближайшее время серию преступлений террористического характера на территории республики".

В ходе спецоперации пострадавших из числа гражданского населения и потерь среди личного состава спецслужб и правоохранительных органов нет, добавили в НАК.

По завершении "специальных мероприятий" режим контртеррористической операции /КТО/ отменен.

Следственное управление республики возбудило уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия". 

Ранее в селении Исламей был введен режим контртеррористической операции с 06:00 мск. Решение о введении КТО было принято начальником Управления ФСБ России по КБР генерал-майором Сергеем Кменным "в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама