Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пожаров в Иркутской области сократилось с 13 до 11

4 октября 2011, 10:43 UTC+3
В лесной зоне Братска задержаны еще несколько человек, которые пытались разжечь огонь
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Пожарным удалось потушить еще два очага возгорания в Иркутской области и сейчас их число снизилось с 13 до 11. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили по телефону в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ.

"По оперативным данным Иркутской базы авиационной охраны лесов на 12:00 по местного времени, действуют 11 пожаров на общей площади 969 га, пять из них локализованы", - сказал собеседник агентства.

Сегодня группировка по тушению пожаров в Братском районе Иркутской области увеличена до 1,8 тыс человек.

В тушении задействованы и авиация МЧС, в том числе два противопожарных самолета Ил-76.

В лесной зоне города Братска, окутанного дымом из-за природных пожаров, сегодня задержаны восемь человек, которые пытались разжечь огонь или не могли объяснить цели своего пребывания в этой зоне. Такие данные ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС Иркутской области, отметив, что в отношении них проводится проверка.

Сейчас на территории Братска и Братского района действует режим ЧС. Для контроля обстановки выставлено 28 передвижных и стационарных постов МЧС и МВД.

Ранее в Братске были задержаны четверо подозреваемых в поджогах леса, возбуждены уголовные дела. За информацию о поджигателях мэрия и полиция обещают выплатить вознаграждение в 100 тыс рублей.

Кроме того, административное дело в связи с лесными пожарами возбуждено областным МЧС в отношении властей города. Как уточнили в пресс-службе ведомства, составлен "протокол по ч. 1 ст. 20.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ /невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций/ в отношении администрации города Братска". Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 5 тыс рублей.

Также в отношении администрации города "вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч. 2 ст.20.4 КоАП РФ /нарушение требований пожарной безопасности/", отметили в областном МЧС. В соответствии с данной статьей, может быть наложен штраф в размере 2-4 тыс рублей, на должностных лиц – в размере 15-30 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама