Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель мэра Звенигорода подозревается в получении взятки в 33 миллиона рублей

4 октября 2011, 10:51 UTC+3
Изъяты документы, подтверждающие факты оформления земельных участков на подставных лиц с целью дальнейшей продажи - МВД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель главы Звенигорода Григорий Татусьян и руководитель муниципального унитарного предприятия подозреваются в получении взятки в размере 33 млн рублей за оформление в собственность пяти земельных участков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"При проведении "оперативного эксперимента" руководитель МУПа был задержан с поличным. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задокументирована противоправная деятельность первого заместителя главы Звенигорода. Установлено, что чиновники за незаконное денежное вознаграждение намеревались оказать содействие в оформлении в собственность пяти земельных участков общей площадью 1 га под индивидуальное строительство", - сообщили в ГУЭБиПК.

Сотрудники полиции провели обыски в здании администрации и МУП Звенигорода, а также по местам жительства фигурантов. "Изъяты документы, подтверждающие факты оформления земельных участков на подставных лиц с целью дальнейшей продажи", - сказал собеседник агентства.

Накануне Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест Татусьяна. Выслушав доводы сторон, суд согласился с позицией следствия, полагающего, что, находясь на свободе, чиновник может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей. В связи с этим суд отказался освободить подозреваемого под залог в 5 млн рублей.

Сам Татусьян заявил в суде, что "не признает своей вины, но готов сотрудничать со следствием".

В настоящее время заместитель мэра Звенигорода временно отстранен от должности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама