Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины поручил обеспечить поиск рыбаков, пропавших без вести в Азовском море

18 июля 2013, 14:30 UTC+3

Это произошло в результате столкновения украинского судна с катером Пограничной службы России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить поиск граждан страны, которые пропали без вести 17 июля в результате столкновения украинского маломерного судна с катером береговой охраны Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации в северо-восточной части Азовского моря в районе косы Должанская. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента.

В результате инцидента погибли двое украинских рыбаков, еще двое пропали. По данным Госпогранслужбы Украины, "столкновение произошло в районе косы Должанская во время преследования и маневрирования, при этом рыболовецкая лодка перевернулась".

"Кабинет министров должен принять комплексные меры для предотвращения подобных трагедий в будущем, а компетентные органы - провести всестороннее, полное и объективное расследование указанного события. Министерству иностранных дел поручено оказать необходимую консульскую помощь гражданину Украины, который пострадал в результате столкновения, семьям погибших и пропавших без вести граждан Украины", - говорится в сообщении.

Россия обещает принять меры

В связи с инцидентом временному поверенному РФ на Украине Андрею Воробьеву вручена нота

Украинская сторона требует проведения всестороннего и объективного расследования при участии украинских и российских компетентных органов, а также принятия мер с целью недопущения повторения подобных случаев в будущем. 

В ответ российская сторона выразила сожаление в связи с инцидентом и пообещала оказать всестороннее содействие лечению пострадавших, поиску пропавших без вести, а также репатриации тел погибших украинских граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама