Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины поручил обеспечить поиск рыбаков, пропавших без вести в Азовском море

18 июля 2013, 14:30 UTC+3

Это произошло в результате столкновения украинского судна с катером Пограничной службы России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить поиск граждан страны, которые пропали без вести 17 июля в результате столкновения украинского маломерного судна с катером береговой охраны Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации в северо-восточной части Азовского моря в районе косы Должанская. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента.

В результате инцидента погибли двое украинских рыбаков, еще двое пропали. По данным Госпогранслужбы Украины, "столкновение произошло в районе косы Должанская во время преследования и маневрирования, при этом рыболовецкая лодка перевернулась".

"Кабинет министров должен принять комплексные меры для предотвращения подобных трагедий в будущем, а компетентные органы - провести всестороннее, полное и объективное расследование указанного события. Министерству иностранных дел поручено оказать необходимую консульскую помощь гражданину Украины, который пострадал в результате столкновения, семьям погибших и пропавших без вести граждан Украины", - говорится в сообщении.

Россия обещает принять меры

В связи с инцидентом временному поверенному РФ на Украине Андрею Воробьеву вручена нота

Украинская сторона требует проведения всестороннего и объективного расследования при участии украинских и российских компетентных органов, а также принятия мер с целью недопущения повторения подобных случаев в будущем. 

В ответ российская сторона выразила сожаление в связи с инцидентом и пообещала оказать всестороннее содействие лечению пострадавших, поиску пропавших без вести, а также репатриации тел погибших украинских граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама