Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 14 годам заключения и штрафу приговорен экс-депутат Волгоградской областной думы за сексуальные насилия над детьми

4 октября 2011, 17:27 UTC+3
Суд счел доказанным 21 эпизод преступлений
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Дзержинском райсуде Волгограда сегодня бывший депутат Волгоградской облдумы Николай Волков приговорен к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей за сексуальные насилия над детьми. Суд счел доказанным 21 эпизод преступлений, по которым обвиняется экс-депутат.

Волков признан виновным по статьям УК РФ "насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней с использованием ее беспомощного состояния", "половое сношение с лицом заведомо не достигшим 16-летнего возраста", "развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста". Он также признан виновным по статье УК РФ "побег из-под стражи".

В 2007 году Волков познакомился с 15-летней девочкой и обманным путем привез ее в баню, где, используя беспомощное состояние ребенка, совершил с ней насильственные действия сексуального характера. С 2007 по 2009 год Волков неоднократно совершал половые преступления в отношении девочек 14 и 16 лет. Кроме того, в апреле 2009 года Волков с помощью своей знакомой познакомился с двумя девочками 7 и 8 лет, с которыми с апреля по июнь 2009 года совершал развратные действия сексуального характера.

Уголовное дело в отношении Волкова было возбуждено 14 марта 2010 года. На следующий день, по дороге в областное следственное управление, экс-депутат совершил побег. 17 марта 2011 года он был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ по Волгоградской области на станции Лихая Ростовской области по пути следования сбежавшего на поезде Анапа-Москва.

Сегодня в своем последнем слове Николай Волков признал свою вину и раскаялся. Будет ли обжалован приговор, адвокат экс-депутата сообщит позднее.

Гособвинитель сказал журналистам, что приговор счиатет справедливым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама