Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасены 280 рыбаков с дрейфующей льдины у берегов Сахалина

1 апреля 2012, 9:46 UTC+3
В море остаются еще около 100 человек, спасательная операция продолжается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК/ХАБАРОВСК, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Большинство рыбаков, находившихся на дрейфующей в Охотском море льдине у берегов Сахалина, уже доставлены на берег, спасательная операция продолжается. Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области, с льдины сняты с уже 280 человек, 100 из них эвакуированы вертолетом Ми-8 МЧС, остальные доставлены на берег лодками спасателей. На льдине остаются еще около 100 человек.

Состояние людей удовлетворительное, медицинская помощь им не требуется, отметили в МЧС.

Льдину, на которой находились около 400 рыбаков- любителей, остановило поле ледяной шуги в 500-600 метрах от берега. Толщина льдины достигает 100 см, ее дальнейшее продвижение в сторону Охотского моря маловероятно, сообщил Дальневосточный региональный центр МЧС.

Для спасения любителей зимней рыбалки привлечены около 40 человек, 11 плавсредств и одно воздушное судно. Спасательную операцию осложняют погодные условия: температура минус 8 градусов, ветер северо-западный 5-7 м/ с, слабый снег.

Для сбора и обработки информации, координации действий сил и средств в центрах управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области и Дальневосточного регионального центра МЧС России работают оперативные штабы.

Информация о льдине с рыбаками, отколовшейся от берегового припая в Долинском районе у села Взморье, поступило в МЧС в 12:00 по сахалинскому времени /05:00 мск/. Инцидент произошел в Долинском районе у села Взморье. Немедленно на место происшествия направились оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, специалисты поисково-спасательного отряда МЧС, сотрудники Государственной морской инспекции по маломерным судам Долинского района, полицейские и добровольные помощники. Через полтора часа после получения тревожного сообщения к ним на помощь из аэропорта Хомутово вылетел вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама