Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасены 450 рыбаков со льдины, дрейфующей у берега Сахалина

1 апреля 2012, 10:37 UTC+3
Спасатели проверяют, есть ли еще люди на льду в Охотском море
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ХАБАРОВСК, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Со льдины, дрейфующей у берега Сахалина, спасены 450 человек. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС, отметив, что первоначально у спасателей была информация о том, что на оторвавшейся от берегового припая льдине находятся около 400 рыбаков- любителей. Как выяснялось в ходе спасательной операции, их оказалось больше.

Сейчас операция фактически завершена, спасатели еще раз обследуют акваторию, проверяя, нет ли еще людей на льдинах.

Состояние спасенных удовлетворительное, медицинская помощь никому не потребовалась.

Льдину с рыбаками в Долинском районе у села Взморье оторвало ветром и течением сегодня около полудня по местному времени и отнесло от берега на 500-600 метров. Оперативные данные космического мониторинга показали, что через 2,5 часа дрейф льдины в открытое море практически прекратился, поскольку она уперлась в плотную шугу и ледовые поля.

В спасательной операции участвовали специалисты МЧС, работники полиции и добровольцы - всего более 40 человек, а также 11 плавсредств и один вертолет. В Центрах управления в кризисных ситуациях территориального управления МЧС по Сахалинской области и Дальневосточного регионального центра МЧС работают оперативные штабы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама