Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число рыбаков на дрейфующей у Сахалина льдине оказалось значительно выше, чем предполагали спасатели

1 апреля 2012, 11:29 UTC+3
На берег доставлены 570 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Число рыбаков на оторвавшейся от сахалинского берега льдине, дрейфующей в Охотском море, оказалось значительно выше, чем предполагали спасатели. К настоящему времени на берег доставлены 570 человек, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области. По первоначальной информации, на унесенной в море льдине находились около 400 человек.

Состояние спасенных удовлетворительное, медицинская помощь им не требуется, сообщила пресс-служба сахалинского управления МЧС.

Спасатели ведут операцию по доставке на берег оставшихся на льдине людей.

Для оказания помощи в спасении рыбаков-любителей из аэропорта Хомутово в район происшествия вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России с тремя спасателями и необходимым снаряжением на борту.

Всего для спасения любителей зимней рыбалки привлечено более 40 человек, 11 плавсредств и два воздушных судна. Из общего числа спасенных 310 человек доставил на берег вертолет МЧС.

Льдину с рыбаками в Долинском районе у села Взморье оторвало ветром и течением сегодня около полудня по местному времени и отнесло от берега на 500-600 метров. Оперативные данные космического мониторинга показали, что через 2,5 часа дрейф льдины в открытое море практически прекратился, поскольку она уперлась в плотные ледовые поля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама