Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выезд группы пермских школьников в тур по "Золотому кольцу" не был согласован с Роспотребнадзором

5 октября 2011, 15:29 UTC+3
Выяснилось, что питание школьников состояло из сухого пайка, режим хранения продуктов не соблюдался
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Выезд группы пермских школьников в тур по "Золотому кольцу" не был согласован с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Управлении.

"Выезд группы из 65 детей восьмых классов и учителей средней школы номер 2 не был согласован с Управлением Роспотребнадзора. В пути следования не было организовано медицинское обеспечение", - пояснили в ведомстве.

По его данным, проведено эпидемиологическое расследование по факту регистрации случаев ротавирусной инфекции у детей, следующих в составе организованной группы поездом Москва-Пермь. Выяснилось, что питание школьников состояло из сухого пайка, режим хранения продуктов не соблюдался.

"Первый случай заболевания был зарегистрирован 3 октября. В пути следования на железнодорожных станциях городов Владимир, Нижний Новгород, Киров за детьми и сопровождающими было организовано медицинское наблюдение. Сегодня дети прибыли в Пермь, где были организованы необходимые противоэпидемические мероприятия, проведен осмотр врачом-инфекционистом", - рассказали в Роспотребнадзоре.

В результате, по данным управления, два ребенка с симптомами ОРВИ были госпитализированы в Краевую детскую инфекционную больницу для уточнения диагноза, четыре ребенка с признаками острой кишечной инфекции направлены в лечебные учреждения по месту жительства для медицинского наблюдения и лабораторного обследования.

В отношении учебного заведения и туристической фирмы "Акварель", организовавшей поездку, Управлением будут приняты меры административного наказания.

Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем блоге, что по предварительным данным у 14 школьников, следующих поездом из Москвы в Пермь пищевое отравление и у четверых - состояние средней степени тяжести.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама