Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США разоблачили одну из наиболее дерзких коррупционных схем в истории государственных подрядов

5 октября 2011, 22:58 UTC+3

Четверо мошенников направляли выгодные федеральные заказы в руки тех бизнесменов, кто им больше за это платил

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Правоохранительные органы США разоблачили одну из наиболее дерзких коррупционных схем в истории государственных подрядов. Об этом сегодня сообщила газета "Вашингтон пост".

"Данная схема просто ошеломляет своей масштабностью, - заявил прокурор округа Колумбия Рональд Мэчен. - При кажущейся простоте она смогла нанести огромный ущерб государству. Я думаю, преступникам действительно удалось нас всех удивить".

Начиная с 2007 года, четверо мошенников, двое из которых были военнослужащими Инженерно-саперного корпуса сухопутных войск США и могли влиять на распределение государственных подрядов, оказывали частным компаниям услуги в оформлении контрактов, заключенных на неконкурентной основе. Проще говоря, они направляли выгодные федеральные заказы в руки тех бизнесменов, кто им больше за это платил.

За все время махинаций участники преступной группы в качестве взяток получили около 20 млн долларов. Эти деньги они тратили на дорогие апартаменты, эксклюзивные автомобили, коллекционный алкоголь и перелеты первым классом по всему миру.

При этом, по словам представителей правоохранительных органов, "останавливаться на достигнутом" преступники не собирались и со временем лишь наращивали масштабы своей деятельности. Так, в ближайшие дни они собирались значительно улучшить свое состояние, по предварительному сговору направив государственный контракт стоимостью 780 млн долларов частной фирме, которая за это пообещала им крупное "вознаграждение".

Однако этим планам не суждено было сбыться. В результате слаженных действий более 100 сотрудников правоохранительных органов в минувший вторник все члены криминального сообщества были задержаны. Им предъявлены обвинения в коррупции, мошенничестве и действиях, которые привели к совершению экономических преступлений. Решение о их содержании под стражей до суда будет принято в этот четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама