Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 31 возросло число жертв авиакатастрофы под Тюменью

2 апреля 2012, 9:01 UTC+3

12 выживших остаются в больницах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. До 31 возросло число жертв катастрофы самолета под Тюменью, 12 выживших остаются в больницах, сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС.

"Из 43 человек, находившихся на борту, 12 пострадали, остальные - погибли", - сказал собеседник агентства.

Самолет АТR-72 компании "ЮТэйр", летевший в Сургут, упал сегодня в 07:50 по местному времени /05:50 мск/ при взлете из тюменского аэропорта Рощино. Однако в самой авиакомпании случившееся назвали "вынужденной посадкой". В областном МЧС уточнили, что машина упала в 45 км от Тюмени в районе деревни Горьковка.

Всего на борту лайнера находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа, "ЮТэйр" опубликовала список их имен.

В работах на месте происшествия задействованы более 230 человек и 125 единиц техники. К вылету из Москвы готовятся три самолета МЧС России с психологами и медицинскими модулями в случае необходимости транспортировки пострадавших в столичные клиники.

Для расследования причин катастрофы сформирована комиссия Межгосударственного авиационного комитета и межведомственная комиссия. На место происшествия вылетели заместитель министра транспорта России Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько. На месте находится губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В Центре экстренной психологической помощи МЧС России действует телефон "горячей линии" - 8-800-775-17-17. По этому номеру родственники пассажиров могут получить необходимую информацию, консультацию и психологическую поддержку. Также "горячая линия" открыта в Тюмени - 8-3452-59-02-90.

Пострадавшим и родственникам погибших оказывают помощь психологи МЧС

АТR-72 - французский пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов. Предназначен для перевозки до 74 пассажиров, управляется двумя пилотами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама