Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

32 человека погибли и 11 выжили в авиакатастрофе под Тюменью

2 апреля 2012, 9:34 UTC+3
В числе жертв все четыре члена экипажа - оба пилота и два бортпроводника
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. 32 человека погибли и 11 пострадали при катастрофе самолета ATR-72 под Тюменью, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Тюменской области.

"На данный момент 11 пострадавших в тяжелом состоянии находятся в больницах. 32 человека погибли", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, к настоящему времени известно судьба всех 43 человек, находившихся на борту лайнера.

Источники в авиадиспетчерских службах сообщили ТАСС, что в числе жертв все четыре члена экипажа - оба пилота и два бортпроводника /мужчина и женщина/.

В свою очередь, представитель Федерального медико- биологического агентства /ФМБА/ сообщил агентству, что все 12 выживших находятся в реанимации. "Один пострадавший находится в ожоговом отделении первой городской больницы, его состояние тяжелое. Все остальные пострадавшие - в больнице номер 2. Двух раненых сейчас оперируют", - сказал он. У одного из них травма живота, у другого - черепно- мозговая травма.

"Все остальные также находятся в реанимации и в оперативном вмешательстве не нуждаются. Больницы обеспечены всем необходимым", - подчеркнул представитель ФМБА.

АТR-72 компании "ЮТэйр", летевший в Сургут, упал сегодня в 07:50 по местному времени /05:50 мск/ при взлете из тюменского аэропорта Рощино. Однако в самой авиакомпании случившееся назвали "вынужденной посадкой". В областном МЧС уточнили, что машина упала в 45 км от Тюмени в районе деревни Горьковка.

В работах на месте происшествия задействованы более 230 человек и 125 единиц техники. К вылету из Москвы готовятся три самолета МЧС России с психологами и медицинскими модулями в случае необходимости транспортировки пострадавших в столичные клиники.

Для расследования причин катастрофы сформирована комиссия Межгосударственного авиационного комитета и межведомственная комиссия. На место происшествия вылетели заместитель министра транспорта России Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько. На месте находится губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В Центре экстренной психологической помощи МЧС России действует телефон "горячей линии" - 8-800-775-17-17. Также "горячая линия" открыта в Тюмени - 8-3452-59-02-90.

Пострадавшим и родственникам погибших оказывают помощь психологи МЧС

АТR-72 - французский пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов. Предназначен для перевозки до 74 пассажиров, управляется двумя пилотами.

Самолет пытался выполнить вынужденную посадку. Об этом сообщили в авиакомпании "Ютэйр", который принадлежит потерпевший крушение лайнер. "После взлета при выполнении вынужденной посадки в 1,5 км от аэродрома самолет потерпел катастрофу", - сообщили в авиакомпании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама