Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожены трое боевиков из бандгруппы турецкого наемника "Муханненда"

2 апреля 2012, 11:23 UTC+3
В Сергокалинском районе проводятся дальнейшие спецмероприятия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены трое боевиков, входивших в бандгруппу турецкого наемника "Муханненда". Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/, в ходе спецмероприятий силами спецподразделений ФСБ, МВД и Внутренних войск в лесном массиве у села Кадиркент Сергокалинского района была обнаружена группа вооруженных бандитов.

При попытке их блокировать, они оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу по сотрудникам спецназа. Ответным огнем трое боевиков были уничтожены.

"По имеющимся оперативным данным, нейтрализованные боевики входили в так называемую сергокалинскую бандгруппу, возглавляемую турецким наемником "Муханнедом", известным также под именем Абдусалам, - сообщил представитель НАК. - Они причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников полиции".

Один из них, предварительно, опознан как Рашид Газалиев, 1970 г.р., кличка "Муаз", уроженец города Атырау Казахстана, активный член бандгруппы с 2009 года. По данным НАК, он входил в ближайшее окружение главаря бандгруппы. По данным Оперативного штаба НАК, 13 мая 2010 года Газалиев принимал участие в подрыве телевизионной вышки и мачты сотовой связи в Сергокалинском районе и обстреле сотрудников ремонтной бригады, выехавших для проведения восстановительных работ /от рук бандитов погибло восемь человек, четверо получили ранения/.

Второй, предварительно, опознан как его двоюродный брат Магомед Газалиев, 1971 г.р., являвшийся, по данным НАК, активным пособником бандгруппы.

Личность третьего устанавливается.

На месте боестолкновения обнаружены ручной пулемет Калашникова, четыре автомата, шесть гранат, снаряженные магазины, разгрузки, обмундирование.

"При проведении спецоперации потерь среди сотрудников спецподразделений нет", - добавили в НАК.

В Сергокалинском районе, где ранее был объявлен режим КТО, проводятся дальнейшие спецмероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама