Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плавучая буровая платформа "Кольское" подала сигнал тревоги

18 декабря 2011, 6:05 UTC+3

На платформе находятся 57 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На плавучей буровой платформе "Кольское", подавшей сигнал тревоги "СОС" из центра Охотского моря, находятся 57 человек. Буровую буксирует ледокол "Магадан". В районе прохождения каравана, по данным сахалинских синоптиков, бушует шторм с высотой волн до четырех метров, скорость ветра - почти 20 метров в секунду. Возникла необходимость в снятии с борта буровой части экипажа.

По сообщению владивостокского морского Спасательно-координационного центра, волны выбили на буровой иллюминаторы в столовой, смыли спасательные шлюпки, в танки поступает вода. Платформа находится в 200 км от берега Сахалина. Под проводкой ледокола "Магадан" она следовала от западного побережья Камчатки к восточному побережью Сахалина в бухту Зырянскую.

В поселке Ноглики к вылету на буровую платформу готовится вертолет Ми-8 компании "Авиашельф". Перед его экипажем поставлена задача по эвакуации части буровиков на находящиеся поблизости ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55".

Дежурная смена спасателей МЧС продолжает сбор и обработку поступающей информации из района событий. Координация спасательных работ осуществляется морским спасательно-координационным подцентром "Южно-Сахалинск" министерства транспорта РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама