Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плавучая буровая платформа "Кольское" подала сигнал тревоги

18 декабря 2011, 6:05 UTC+3
На платформе находятся 57 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На плавучей буровой платформе "Кольское", подавшей сигнал тревоги "СОС" из центра Охотского моря, находятся 57 человек. Буровую буксирует ледокол "Магадан". В районе прохождения каравана, по данным сахалинских синоптиков, бушует шторм с высотой волн до четырех метров, скорость ветра - почти 20 метров в секунду. Возникла необходимость в снятии с борта буровой части экипажа.

По сообщению владивостокского морского Спасательно-координационного центра, волны выбили на буровой иллюминаторы в столовой, смыли спасательные шлюпки, в танки поступает вода. Платформа находится в 200 км от берега Сахалина. Под проводкой ледокола "Магадан" она следовала от западного побережья Камчатки к восточному побережью Сахалина в бухту Зырянскую.

В поселке Ноглики к вылету на буровую платформу готовится вертолет Ми-8 компании "Авиашельф". Перед его экипажем поставлена задача по эвакуации части буровиков на находящиеся поблизости ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55".

Дежурная смена спасателей МЧС продолжает сбор и обработку поступающей информации из района событий. Координация спасательных работ осуществляется морским спасательно-координационным подцентром "Южно-Сахалинск" министерства транспорта РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама