Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасены 9 человек, находившихся на борту плавучей буровой платформы "Кольская"

18 декабря 2011, 7:53 UTC+3

Двое из них находятся в тяжелом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Из девяти спасенных в Охотском море членов экипажа перевернувшейся буровой платформы "Кольская" двое находятся в тяжелом состоянии. Личности всех спасенных, поднятых из воды ледоколом "Магадан" и буксиром "Нефтегаз-55", устанавливаются. Об этом сообщило Главное управлением МЧС РФ по Сахалинской области.

Всего, по последним данным МЧС и морских спасателей, на борту буровой платформы было 67 человек, остальные пока не найдены. Поисковую операцию затрудняет тяжелая погода: шторм, ветер и снежные заряды.

Буровая платформа "Кольская" под проводкой ледокола "Магадан" шла от западного побережья Камчатки на Сахалин и в центре Охотского моря попала в жестокий шторм. Волнами на буровой выбило иллюминаторы, смыло спасательные шлюпки, внутрь платформы стала поступать вода. С буровой в эфир полетел сигнал морской тревоги "СОС", возникла необходимость в снятии с борта платформы экипажа. Это должны были сделать вертолеты, готовившиеся к вылету из поселка Ноглики /север Сахалина/. Но сегодня сразу же с наступлением второй половины дня буровая перевернулась, никто из людей не успел пересесть на надувные спасательные плоты.

Сейчас поиск экипажа платформы "Кольская" и ее пассажиров ведут ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55". К месту происшествия также идет спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, но "Атлас" подойдет в тревожный район только к вечеру 19 декабря, сообщил диспетчер управления. В момент переворачивания буровая платформа находилась в 200 км от берега Сахалина.

По последним данным, на борту плавучей платформы "Кольская" находились 67 человек. Поисковая операция продолжается, ее затрудняет тяжелая погода: шторм, ветер и снежные заряды. Поиск экипажа платформы "Кольское" и ее пассажиров ведут ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55". К месту происшествия также идет спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, но "Атлас" подойдет в тревожный район только к вечеру 19 декабря, сообщил диспетчер управления.

Буровая платформа перевернулась в Охотском море в 200 км от берега Сахалина. Она шла под проводкой ледокола "Магадан" шла от западного побережья Камчатки на Сахалин и попала в жестокий шторм. Волнами на буровой выбило иллюминаторы, смыло спасательные шлюпки, внутрь платформы стала поступать вода. С буровой в эфир был передан сигнал морской тревоги "СОС", возникла необходимость в снятии с борта платформы экипажа. Это должны были сделать вертолеты, готовившиеся к вылету из поселка Ноглики /север Сахалина/. Но сегодня в середине дня буровая перевернулась, люди не успели пересесть на надувные спасательные плоты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама