Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюков назвал упущения командования в/ч в Острогожске "проявлением вопиющей халатности и разгильдяйства"

6 октября 2011, 22:23 UTC+3
Комиссией установлено, что одним из факторов массового заболевания военнослужащих пневмонией, являлся пониженных иммунитет военнослужащих по призыву
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны России Анатолий Сердюков назвал упущения командования воинской части № 20115 /город Острогожск в Воронежской области/, приведшие к массовому заболеванию военнослужащих пневмонией и ОРВИ, "проявлением вопиющей халатности и разгильдяйства".

Такое заявление глава военного ведомства РФ сделал после того, как заслушал итоговый доклад комиссии Минобороны, которая по его указанию проводила проверку в воинской части в Острогожске по факту массового заболевания военнослужащих пневмонией и ОРВИ.

"Комиссией установлено, - отметили в Управлении пресс-службы информации Минобороны РФ, - что одним из факторов, способствовавших быстрому распространению простудных заболеваний среди военнослужащих, являлся пониженных иммунитет военнослужащих по призыву".

"Результаты проведенного исследования эпидемиологической ситуации в части специалистами Главного военно-медицинского управления показали наличие 9 разновидностей вируса у больных пневмонией и ОРВИ, из чего следует, что вирус попал в воинскую часть из вне", - информировали в управлении.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что несмотря на холодную погоду, "командованием воинской части не были приняты меры по поддержанию установленного температурного режима в казарменных помещениях. Отсутствовало горячее водоснабжение в отдельных казармах, в том числе отопление помещений, предназначенных для сушки обмундирования. Несмотря на достаточные и своевременные выделения денежных средств на приобретение медикаментов и лекарственных препаратов для медицинского центра части, "закупленное количество препаратов не соответствовало требуемым нормам обеспечения заболевших военнослужащих".

"В свою очередь, командованием части не были приняты оперативные меры по профилактике и предотвращению распространения инфекции среди военнослужащих", - сообщили в управлении.

В настоящее время, информировали в управлении, во все казарменные помещения подано горячее отопление и функционируют комнаты для сушки обмундирования. Строения, где это было необходимо, подключаются к централизованного горячему водоснабжению и оборудуются принудительной вентиляцией. В медпункте части создан достаточный запас медикаментов и необходимых лекарственных препаратов. На протяжении последних двух недель проводится дополнительная активная витаминизация личного состава части.

"Анатолий Сердюков потребовал устранить все выявленные нарушения в кратчайшие сроки и привлечь виновных должностных лиц к персональной ответственности", - отметили в управлении.

В соответствии с этим приказом командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Аркадия Бахина командир воинской части в Воронежской области, где произошло массовое заболевание военнослужащих пневмонией, и начальник медицинского пункта части "отстранены от своих должностей", сообщили в Минобороны РФ.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама