Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убитый в пригороде Нальчика офицер Центра по борьбе с экстремизмом неоднократно получал угрозы

18 декабря 2011, 11:29 UTC+3
Недавно в ходе одной из спецопераций ликвидировали четырех боевиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Убитый в пригороде Нальчика подполковник полиции Вадим Султанов - заместитель начальника отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу /СКФО/ - неоднократно получал угрозы в свой адрес от бандподполья. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службы ГУПЭ МВД России.

"Султанов, как и многие сотрудники подразделений по противодействию экстремизму, неоднократно получал угрозы в свой адрес. Лидеры и члены бандподполья стремятся отомстить сотрудникам Центров "Э" МВД России за активную деятельность по противодействию участникам незаконных вооруженных формирований", - сообщили в пресс-службе.

Там напомнили, что недавно в ходе одной из спецопераций в Баксанском районе Кабардино-Балкарскии была обнаружена бандгруппа, участники которой оказали вооруженное сопротивление. В ходе боестолкновения, продолжавшегося несколько часов, сотрудники подразделений МВД и УФСБ России по республике ликвидировали четырех боевиков.

Покушение на подполковника Султанова было совершено в вечером 17 декабря. Неизвестные, предположительно их было двое, устроили засаду у дома офицера в пригородном районе и открыли по нему огонь в момент, когда он возвращался со службы. Ими было произведено 8 выстрелов. Подполковник полиции, получив множественные ранения, успел открыть ответный огонь из табельного пистолета. Нападавшие были осведомлены о распорядке рабочего дня подполковника полиции Султанова и вели за ним наблюдение.

По факту убийства Султанова возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконное хранение, ношение оружия" УК РФ.

Убийство Султанова - не первое покушение на сотрудников территориальных подразделений ГУПЭ МВД России, дислоцированных в Кабардино-Балкарии. 12 июня 2011 года в городе Баксане в ходе спецоперации по задержанию участников вооруженного подполья погиб заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по республике полковник Хасан Богатырев.

Подполковник полиции Султанов стал 11 сотрудником подразделений Главного Управления по противодействию экстремизму МВД России, погибшим при исполнении служебного долга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама