Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По предварительной версии, причиной отравления детей в Свердловской области стали некачественные продукты

7 октября 2011, 8:35 UTC+3
В настоящее время число заболевших составляет 77 человек
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. По предварительной версии, причиной массового отравления детей в Свердловской области стали некачественные продукты. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в областном Следственном управлении СК РФ.

Там отметили, что из столовой детского сада изъяты пробы продуктов и напитков, накладные на поставку продуктов, установлены их поставщики. Также установлены учреждения, у которых заключены договоры на поставку продуктов питания с данными производителями, они проинформированы о временном запрете на использование данных продуктов.

Сотрудники Роспотребнадзора проверили пищеблок детского сада, предварительные выводы свидетельствуют о наличии нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Окончательные выводы будут озвучены после получения результатов исследования проб пищи и напитков.

По факту отравления возбуждено уголовное дел, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Следственного Управления СК. За расследованием заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов установил особый контроль.

Массовое заболевание детей и сотрудников детского сада N 39 "Родничок" в поселке Цементный Невьянского городского округа произошло в четверг. За помощью к врачам обратились родители 74 детей. По состоянию на 07:00 мск, число заболевших составляет 77 человек, в том числе 74 ребенка.

По данным регионального МЧС на 10:30 утра по местному времени /08:30 мск/, число госпитализированных возросло до 50 человек - в больницу доставлены еще два ребенка. Таким образом, на стационарном лечении сейчас находятся 47 детей и трое взрослых. 43 ребенка проходят лечение в Екатеринбурге, четверо - в центральной городской больнице Невьянска.

По данным областного минздрава, у всех больных определялась клиника ОКИ, предположительно, бактериальной этиологии. Поставлен предварительный диагноз "сальмонеллез". Состояние большинства детей оценивается как средней степени тяжести. Состояние двоих детей оценивается как тяжелое, они находятся в реанимационном отделении детской городской больницы номер 9 Екатеринбурга.

В связи с произошедшим проведено экстренное совещание с представителями Минздрава области, органов Роспотребнадзора, полиции и местной администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама