Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо пострадавших с затонувшей платформы "Кольская" подняты на вертолет

18 декабря 2011, 12:06 UTC+3

Для них в Ногликах подготовлены места в больнице, в аэропорту ожидают машины "скорой помощи"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Четыре буровика с затонувшей в Охотском море платформы "Кольская" доставляются вертолетом Ми-8 в сахалинский поселок Ноглики. У двоих спасенных - переохлаждение, еще у двоих травмы. Для них в Ногликах подготовлены места в больнице, в аэропорту ожидают машины "скорой помощи", сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

По последним данным, в районе крушения "Кольской" на поверхности воды найдены четыре спасательных плота, людей в них не обнаружено. Оба вертолета, участвовавших в поисковой операции, сейчас возвращаются в Ноглики и планируют вылететь снова в море с утра 19 декабря.

Перед самолетом Ил-38 Тихоокеанского флота, вылетевшем из аэропорта в Приморском крае, поставлена задача обследовать акваторию в зоне поисков и при обнаружении людей сбросить им спасательные плоты.

Нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки "Кольсксая" и неучтенные погодные условия рассматриваются следствием как основные версии произошедшего. Об этом сообщил сегодня Следственный комитет /СК/ России.

"Буксировка велась ледоколом "Магадан" и транспортно-буксирным судном "Нефтегаз 55" по маршруту: полуостров Камчатский - остров Сахалин, - говорится в распространенном на сайте СК РФ сообщении. - В ходе расследования будет проверено техническое состояние буровой установки, дана правовая оценка действиям капитанов судов, а также иных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности работников буровой станции. Расследование уголовного дела продолжается".

Плавучая буровая установка "Кольская" затонула сегодня в Охотском море при осуществлении буксировки. На борту платформы находились 67 человек. К настоящему времени, спасены 14 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама