Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье полицейские, патрулируя горящую тайгу, задержали пятерых "черных лесорубов"

7 октября 2011, 8:54 UTC+3
Всего за прошедшие сутки сотрудники полиции Забайкалья выдворили из леса более 100 человек и 50 единиц техники
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье полицейские во время патрулирования тайги, где бушуют пожары, задержали пятерых "черных лесорубов". "Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ - "незаконная порубка лесных насаждений". Кроме того, задержанные ответят за нарушение запрета на посещение лесов. Он введен в крае на время действия режима чрезвычайной ситуации, который действует с 3 октября из-за больших масштабов лесных пожаров", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в УМВД по Забайкальскому краю.

"Всего за прошедшие сутки сотрудники полиции Забайкалья выдворили из леса более 100 человек и 50 единиц техники. Нарушители режима ЧС привлекаются к административной ответственности. Совместные мобильные группы полиции, сотрудников муниципалитетов, гослесслужбы продолжают патрулировать лесные массивы. В канун выходных к патрулированию лесной зоны привлечены свыше 140 сотрудников полиции", - отметили в УМВД.

В Забайкалье площади горящей тайги удалось сократить за сутки почти на 400 гектаров. "Сегодня в 9 муниципалитетах края зарегистрировано 23 лесных пожара на площади 1,9 тыс гектаров, из них 10 пожаров на площади до 470 гектаров локализованы", - сообщили ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю. "Ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - подчеркнули в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама