Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксир покидает место спасательной операции в районе затопления буровой установки "Кольская" из-за протечки

18 декабря 2011, 13:09 UTC+3
Операция по спасению людей с затонувшей платформы будет продолжена
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Буксир "Нефтегаз-55" в Охотском море покидает район затопления буровой установки "Кольская" из-за аварийной ситуации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

Это судно вместе с ледоколом "Магадан" занималось буксировкой платформы до возникновения ЧП .

"Операция по спасению людей с затонувшей платформы продолжается. В ней участвует ледокол "Магадан", на капитана которого возложена координация действий на месте операции. По согласованию с ним со спасательной операции снято ТБС /транспортное буксировочное судно/ "Нефтегаз-55" в связи с водотечностью в области машинного отделения", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, было ли данное повреждение получено одновременно с возникновением аварийной ситуации на буровой платформе, или позднее.

"Нефтегаз-55" направляется в порт, судовые средства справляются с откачкой воды /из машинного отделения/, опасности для экипажа судна нет", - отметили в Минтрансе.

"К 17:00 мск сегодня ожидается подход к месту операции теплохода "СМИТ-САХАЛИН", к месту идут также суда "Атлас" и "Юрий Таракуров", - сказал собеседник агентства. Последние два судна, как ожидается, прибудут к месту затопления платформы утром 19 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама