Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тяжелом состоянии остается один ребенок, пострадавший от отравления в Свердловской области

7 октября 2011, 10:58 UTC+3

Госпитализирован 51 человек, из них 48 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В тяжелом состоянии остается один ребенок, пострадавший от отравления в Свердловской области, состояние остальных оценивается как среднетяжелое. Об этом сегодня сообщила журналистам главный эпидемиолог областного министерства здравоохранения Ирина Бизите.

"На момент отравления в детском саду находилось 115 детей. Состояние отравившихся детей оценивается как среднетяжелое с положительной динамикой. На сегодня опасения вызывает состояние одного ребенка, который находится в инфекционном отделении детской городской больницы номер 9 Екатеринбурга", - сказала Бизите.

Она также сообщила, что в день отравления детям подавали блюда из куриного фарша и омлет. Эти продукты, по мнению специалистов Минздрава, могли вызвать вспышку инфекции. "Имена поставщиков известны, но в интересах следствия не разглашаются. Поставка продукции этих производителей в дошкольные образовательные учреждения области приостановлена", - сообщила главный эпидемиолог.

Массовое заболевание детей и сотрудников детского сада в поселке Цементный Невьянского городского округа произошло в четверг. По последним данным МЧС, пострадали 80 человек в их числе 77 детей. Госпитализирован 51 человек, из них 48 детей. По данным областного минздрава, у всех больных определялась клиника ОКИ, предположительно, бактериальной этиологии.

По предварительной версии, причиной массового отравления стали некачественные продукты. Из столовой детского сада изъяты пробы продуктов и напитков, установлены их поставщики. Сотрудники Роспотребнадзора проверили пищеблок, предварительные выводы свидетельствуют о наличии нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Окончательные выводы будут озвучены после получения результатов исследования проб пищи и напитков.

По факту отравление возбуждено уголовное дело, его расследование находится на особом контроле Генпрокуратуры.

В связи с произошедшим проведено экстренное совещание с представителями Минздрава области, органов Роспотребнадзора, полиции и местной администрации. При губернаторе Свердловской области создан штаб, который занимается выяснением причин происшествия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама