Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной отравления в Свердловской области более 30 учащихся техникума стал норовирус

7 октября 2011, 14:16 UTC+3
Вирус был обнаружен в ряженке, которую потребляли учащиеся кадетской школы-интерната
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Причиной отравления в Свердловской области свыше 30 учащихся механико-технологического техникума "Юность" стал норовирус первого типа. Об этом сегодня сообщила на брифинге начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям областного министерства здравоохранения Светлана Татарева.

"Вспышки болезней, вызываемых норовирусом, чаще возникают в закрытых либо полузакрытых учреждениях. Этот вирус достаточно быстро распространяется в виде кишечной инфекции от человека к человеку либо через зараженную пищу. В данном случае опасный вирус был обнаружен в ряженке, которую потребляли учащиеся кадетской школы-интерната", - пояснила Татарева, отметив, что на сегодняшний день состояние больных кадетов оценивается как удовлетворительное и в начале следующей недели они будут выписаны из больницы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области, по факту вспышки кишечной инфекции в техникуме "Юность" возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" УК РФ.

В ночь с 4 на 5 октября за медицинской помощью с клиникой острой кишечной инфекции обратились восемь детей. К утру количество отравившихся учащихся техникума возросло до 17. Всего за сутки в инфекционное отделение Верхнепышминской центральной городской больницы был госпитализирован 31 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама