Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо пострадавших с затонувшей буровой "Кольская" доставлены в больницу с сильным переохлаждением

18 декабря 2011, 15:50 UTC+3

МЧС России открыло телефон бесплатной горячей линии в связи с гибелью буровой платформы в Охотском море

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Четыре пострадавших члена экипажа затонувшей в Охотском море буровой платформы "Кольская" доставлены вертолетом Ми-8 компании "Авиашельф" в сахалинский поселок Ноглики и помещены в реанимационное отделение местной больницы. Все они - мужчины в возрасте 30-35 лет, у всех сильное переохлаждение, травмированных нет, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в хирургическом отделении больницы. Врачи начали процедуры, применяемые к больным с сильным переохлаждением.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, "в 21:10 сахалинского времени вертолёт Ми-8 с четырьмя спасенными на борту совершил посадку в аэропорту Ноглики. Ожидавшими машинами "скорой помощи" все четверо были доставлены в городскую ЦРБ, где им были заранее подготовлены места".

Всего с затонувшей буровой "Кольская", приписанной к порту Мурманск, были спасены 14 человек. Судьба 53 по-прежнему неизвестна. В Охотском море были обнаружены четыре спасательных плота, но все они пустые.

В Охотском море продолжается поисково-спасательная операция. "Сейчас на подходе к району спасательной операции находятся три судна – "Смит Сахалин", "Георгий Фройер" и спасательное судно "Атлас". "Поисковые работы в настоящее время проводит ледокол "Магадан", воздушную разведку ведёт самолёт Ил-38 Министерства обороны России. В районе поисков наблюдается сложная метеорологическая обстановка – волнение моря до 5 м, скорость ветра – до 23 метров в секунду", - указали в региональном МЧС.

Из Хабаровска в Южно-Сахалинск сегодня вечером вылетел вертолет Ми-8 МЧС России, на его борту находятся психологи. Утром 19 декабря из Хабаровска в район поиска запланирован вылет самолет Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России и двух вертолетов сахалинской компании "Авиашельф", которые будут участвовать в воздушной разведке акватории моря.

Между тем, стало известно, что из 67 человек, работавших на платформе, не менее девяти - жители Колымы. В Главном управлении МЧС РФ по Магаданской области открыт телефон "горячей линии: 8 /4132/ 60-77-27, по которому родственники пропавших в море людей могут получить информацию по ситуации с их поисками.

МЧС России открыло телефон бесплатной горячей линии в связи с гибелью буровой платформы в Охотском море.

"В Центре экстренной психологической помощи МЧС России открыта горячая линия в связи с чрезвычайно ситуацией в Сахалинской области: 8-800-775-17-17", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

Звонок из любого региона России бесплатный. "По этому телефону можно не только получить всю информацию, связанную с чрезвычайной ситуацией, но и психологическую поддержку", - указали в МЧС.

Из 67 человек, работавших на платформе, спасти удалось 14 человек, судьба остальных пока не известна.

Платформа "Кольская" приписана к порту Мурманск, судовладелец - ОАО "Артикморнефгазразведка". По предварительным данным, на буровой в момент ЧП находились жители Сахалина, Магаданской и Мурманской областей, а также гражданин Болгарии.

Для их родственников и близких в компании "Арктикморнефтегазразведка" открыта "горячая линия": 8 /815-2/ 55-23-00. Также "горячие линии" открыты на базе телефона доверия ГУ МЧС России по Мурманской области: 8 /815-2/ 39-99-99, ГУ МЧС по Магаданской области: 8 /4132/ 60-77-27 и ГУ МЧС по Сахалинской области: 8 /4242/ 72-99-99.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама