Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин был причастен к взрыву у здания ДКНБ в Актобе

18 декабря 2011, 18:58 UTC+3

Судебный процесс по этому делу проходил в закрытом режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА,18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. В состав террористической группы, причастной к взрыву весной этого года у здания областного департамента комитета национальной безопасности /ДКНБ/ города Атобе /бывший Актюбинск – административный центр одноименной области на западе Казахстана/ входил гражданин России. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда.

По информации представителя пресс-службы Илиады Досовой, к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорен гражданин Российской Федерации, уроженец Республики Дагестан Марат Палтоев.

Приговор 12 участникам террористической группы специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области вынес 14 декабря. Судебный процесс по данному делу проходил в закрытом режиме. Подсудимым вменялся целый ряд статей Уголовного кодекса, среди которых участие в террористической группе, пропаганда терроризма, незаконное приобретение огнестрельного оружия, финансирование террористической деятельности, возбуждение религиозной вражды и розни, изготовление самодельного взрывного устройства и другие.

"Руководитель группы Есет Махуов получил 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Остальные ее участники – от трех до 10 лет колонии общего режима", - уточнила Досова.

Взрыв у здания ДКНБ в городе Актобе произошел в мае. Как впоследствии было сообщено, это был самоподрыв, смертник погиб на месте. В генеральной прокуратуре республики заявили, что подорвавшим себя оказался участник организованной преступной группы Рахимжан Макатов, 1986 года рождения, который совершил данный акт "с целью уклонения от ответственности". В результате взрыва три человека получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама