Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три корабля ищут людей в районе гибели буровой платформы "Кольская" в Охотском море

19 декабря 2011, 1:09 UTC+3
В первой половине дня в район поиска должны подойти теплоход "Юрий Тарапуров" и спасательное судно "Атлас"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В районе гибели буровой платформы "Кольская" в Охотском море поиск пропавших людей ведут ледокол "Магадан" и прибывшие сюда сегодня ночью танкер "Георгий Фройер" и шельфовый снабженец "Смит Сахалин".

В первой половине дня в район поиска должны подойти теплоход "Юрий Тарапуров" и спасательное судно "Атлас", сообщил владивостокский морской Спасательно-координационный центр.

С рассветом воздушную разведку акватории, в которой затонула самоподъемная буровая установка "Кольская", планируется также вести вертолетом Ми-8, самолетом Ан-24 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России" и двумя вертолетами Ми-8 сахалинской компании "Авиашельф".

Из 67 человек, находившихся на "Кольской" во время ее гибели, пока удалось спасти четырнадцать, четверо из них с сильным переохлаждением накануне вечером были доставлены вертолетом компании "Авиашельф" в поселок Ноглики и помещены в реанимационное отделение Центральной районной больницы.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС организована работа оперативных штабов, продолжается сбор и обработка поступающей информации из района ЧП. Координация спасательных работ осуществляется морским спасательно-координационным подцентром "Южно- Сахалинск" Министерства транспорта России.

Для оказания необходимой психологической помощи родственникам и пострадавшим из Хабаровска в Южно-Сахалинск прибыли психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама