Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лесах Тувы введен особый противопожарный режим

8 октября 2011, 6:56 UTC+3
Его действие будет продолжаться по 14 ноября
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Особый противопожарный режим введен постановлением правительства республики в лесах Тувы с сегодняшнего дня из- за осенних природных пожаров. Его действие будет продолжаться по 14 ноября.

В период действия особого режима запрещается посещение гражданами лесов, хотя сейчас продолжается заготовка кедрового ореха. Введение такой меры связано с повышенной пожарной опасностью в лесной зоне Тувы из-за сухой теплой погоды, установившейся здесь в октябре. Постановлением правительства республики Госкомлесу региона поручено провести противопожарные мероприятия по предотвращению, локализации и оперативной ликвидации лесных пожаров, а также активизировать разъяснительную работу среди населения и в организациях.

Органам местного самоуправления муниципалитетов Тувы предписано принять меры по обустройству противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг границ населенных пунктов, обеспечить готовность добровольных пожарных команд, привлекать население для локализации возгораний на природе. Они также должны уточнить планы и места эвакуации населения из районов, опасных для проживания, с предоставлением стационарных или временных жилых помещений.

С начала пожароопасного сезона в Туве зарегистрировано около 200 природных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, приближается к 20 тыс гектаров. За весь прошлый год 76 пожаров повредили или уничтожили деревья на общей площади в 2,2 тыс гектаров.

Леса в Туве занимают около половины всей ее территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама