Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии из-за лесных пожаров введен режим ЧС на территории всей республики

8 октября 2011, 7:51 UTC+3

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах уже задержано более 400 человек, сумма административных штрафов превысила 4 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 8 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии указом президента республики на всей ее территории с 7 октября введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров, сообщили сегодня в республиканском МЧС. Там подчеркнули, однако, что "лесопожарная обстановка находится под контролем, угрозы населенным пунктам нет".

Контроль за лесопожарной обстановкой осуществляется с помощью космического и авиационного мониторинга, а также - наземной разведкой.

"Главной причиной возникновения огня в тайге остается человеческий фактор. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах уже задержано более 400 человек, сумма административных штрафов превысила 4 млн руб. В связи с тем, что в Бурятии в выходные вновь ожидается теплая и ветреная погода, ограничен доступ населения в леса. Организуется выход из тайги охотников, сборщиков орехов и ягод", - сообщили в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама