Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К поиску членов экипажа затонувшей в Охотском море платформы "Кольская" подключилось судно "Атлас"

19 декабря 2011, 4:02 UTC+3
Группировку поисковиков в первой половине дня также должен усилить камчатский сухогруз "Юрий Тарапуров"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.thetimesnews.ru

Фото www.thetimesnews.ru

ВЛАДИВОСТОК, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. К поиску членов экипажа затонувшей в Охотском море буровой платформы "Кольская" подключилось судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Оно прибыло в тревожный район и работает вместе с ледоколом "Магадан", танкером "Георгий Фройер" и шельфовым снабженцем "Смит Сахалин". Эту группировку в первой половине дня также должен усилить камчатский сухогруз "Юрий Тарапуров", который уже на подходе к месту гибели буровой.

Воздушную разведку акватории, в которой затонула самоподъемная буровая установка "Кольская", сегодня планируется вести вертолетом Ми-8, самолетом Ан-24 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России" и двумя вертолетами Ми-8 сахалинской компании "Авиашельф".

Из 67 человек, находившихся на "Кольской" во время ее гибели, пока удалось спасти четырнадцать, четверо из них с сильным переохлаждением накануне вечером были доставлены вертолетом компании "Авиашельф" в поселок Ноглики и помещены в реанимационное отделение Центральной районной больницы. Как говорят врачи - угрозы их жизням нет.

В настоящее время трое спасенных находятся на борту ледокола "Магадан", семь человек - на буксирном судне "Нефтегаз-55", который из-за повреждения вчера вынужден был уйти из района поиска. Буксир держит курс на порт Корсаков и может прибыть в эту гавань через двое суток.

Между тем, ветер в районе поиска сегодня несколько утих. По данным сахалинских синоптиков, его скорость в центре Охотского моря 12-16 метров в секунду, высота волн от двух до трех метров. В предстоящую ночь, по прогнозам специалистов, погода снова ухудшится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама