Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Затоплен административный центр китайской провинции Юньнань

19 июля 2013, 14:21 UTC+3

После сильнейших в этом году ливневых дождей также нарушено движение транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Административный центр провинции Юньнань на юго-западе КНР - город Куньмин оказался затоплен в результате сильнейших в этом году ливневых дождей. Уровень осадков достиг 190 мм, наводнение серьезно нарушило транспортное движение, сообщает сегодня китайское телевидение.

Под водой оказалось много автомашин, такси, в воде стоят свыше 200 автобусов. Городская дренажная система вышла из строя, отмечают муниципальные службы.

Из берегов вышла река Паньлунцзян, затопив близлежащие улицы. Нарушено железнодорожное сообщение с Шанхаем, Сямэнем, Нанкином и другими крупными центрами. От наводнений пострадали также города Лицзян и Цюйцзин, автономный округ Хунхэ.

В городе центрального подчинения Чунцин, также на юго- западе Китая, быстро повышается уровень Янцзы - крупнейшей китайской реки. Как ожидается, в субботу после полудня вода поднимется до отметки 21,79 метра. В связи с угрозой масштабного наводнения власти приготовили спасательные суда и бригады спасателей.

Наводнения отмечены и в других китайских регионах. В провинции Цзилинь на северо-востоке КНР подтоплен город Хуньчунь и его окрестности. В соседней провинции Ляонин вода переполнила более 50 водохранилищ, продолжающиеся дожди угрожают их прорывом, сообщают китайские СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама