Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Затоплен административный центр китайской провинции Юньнань

19 июля 2013, 14:21 UTC+3

После сильнейших в этом году ливневых дождей также нарушено движение транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Административный центр провинции Юньнань на юго-западе КНР - город Куньмин оказался затоплен в результате сильнейших в этом году ливневых дождей. Уровень осадков достиг 190 мм, наводнение серьезно нарушило транспортное движение, сообщает сегодня китайское телевидение.

Под водой оказалось много автомашин, такси, в воде стоят свыше 200 автобусов. Городская дренажная система вышла из строя, отмечают муниципальные службы.

Из берегов вышла река Паньлунцзян, затопив близлежащие улицы. Нарушено железнодорожное сообщение с Шанхаем, Сямэнем, Нанкином и другими крупными центрами. От наводнений пострадали также города Лицзян и Цюйцзин, автономный округ Хунхэ.

В городе центрального подчинения Чунцин, также на юго- западе Китая, быстро повышается уровень Янцзы - крупнейшей китайской реки. Как ожидается, в субботу после полудня вода поднимется до отметки 21,79 метра. В связи с угрозой масштабного наводнения власти приготовили спасательные суда и бригады спасателей.

Наводнения отмечены и в других китайских регионах. В провинции Цзилинь на северо-востоке КНР подтоплен город Хуньчунь и его окрестности. В соседней провинции Ляонин вода переполнила более 50 водохранилищ, продолжающиеся дожди угрожают их прорывом, сообщают китайские СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама