Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаружены тела 16 погибших с затонувшей в Охотском море буровой платформы

19 декабря 2011, 9:48 UTC+3
Район поиска расширен в юго-западном направлении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Обнаружены тела 16 погибших с затонувшей в Охотском море буровой платформы "Кольская", сообщили ИТАР-ТАСС в Росморречфлоте.

"Всего с начала операции обнаружено 16 погибших", - сказал собеседник агентства. Из них семь подняты на борт судна "Смит Сахалин". Ледокол "Магадан" в настоящее время ведет это судно к месту обнаружения других тел.

"Район поиска существенно расширен в юго-западном направлении в связи с сильным ветром", - отметили в Росморречфлоте.

В ведомстве подчеркнули, что "спасательная операция будет продолжена и в темное время суток". "С наступлением светлого времени суток завтра к поиску снова будет привлечена авиация", - сообщили в федеральном агентстве.

Плавучая буровая платформа "Кольская" перевернулась, а затем затонула в Охотском море 18 декабря. Из 67 находившихся на борту были спасены 14 человек. Четверо из них, получившие сильное переохлаждение, накануне вертолетом были доставлены поселок Ноглики, где сейчас проходят лечение. Семеро находятся на борту буксира "Нефтегаз-55" и будут доставлены в порт Корсаков на юге Сахалина. Еще трое спасенных остаются на борту ледокола "Магадан".

Между тем, точное число людей, которые считаются пропавшими без вести, назвать пока невозможно. Накануне экипаж вертолета Ми-8 заметил в море тела четырех человек, не подававших признаков жизни. Шторм и сильный ветер не позволил поднять их из воды. В связи с этим спасатели пока не могут сказать, являются ли поднятые сегодня погибшие теми, которых обнаружили в воскресенье с вертолета.

Таким образом, пока можно говорить о 14 спасенных, 16 погибших и 37 пропавших без вести.

По факту гибели самоподъемной буровой установки возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Как основные версии произошедшего следствие рассматривает нарушение правил безопасности при проведении буксировки и неучтенные погодные условия. Следователи допросят спасенных.

Как сообщили ТАСС в Дальневосточной транспортной прокуратуре, "в первую очередь предстоит проанализировать действия и решения организаторов транспортной операции, всех принимавших участие в транспортировке буровой платформы, завершившейся крушением".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама