Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ATR-72, потерпевший катастрофу под Тюменью, перед полетом не прошел обработку против обледенения

2 апреля 2012, 20:47 UTC+3
В то же время руководитель Агентства воздушного транспорта отметил сложную "экстремальную" метеообстановку в Тюмени в последние дни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Самолет ATR-72, потерпевший сегодня катастрофу под Тюменью, перед полетом не прошел обработку против обледенения. Об этом, как рассказал на пресс-конференции руководитель Федерального Агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, написали в своих объяснительных инженерно-технические службы аэропорта.

"Не факт, что именно это послужило главной причиной падения пассажирского лайнера, это все еще предстоит проверить", - подчеркнул он. В то же время руководитель Агентства отметил крайне сложную, "экстремальную" метеообстановку в Тюмени в последние дни.

"Накануне ночью в Тюмени прошел ледяной дождь вместе с мокрым снегом, а утром – заметно похолодало, что тоже дает основания предполагать, что это могло быть одной из причин катастрофы, унесшей 32 жизни", - отметил он.

Во все аэропорты страны по итогам этого расследования, отметил Нерадько, будут отправлены соответствующие рекомендации.

Аэропорт "Рощино", по словам губернатора Владимира Якушева, сегодня обладает всеми ресурсами для надлежащей подготовки самолетов к полетам. В наличии и техника, и необходимые реагенты для противобледенительной обработки воздушных судов. И если, этот самолет не прошел этой процедуры, то предстоит разобраться, кто такое решение принял, отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама