Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осенние природные пожары в Сибири продолжают охватывать все новые площади

9 октября 2011, 6:52 UTC+3

За минувшие сутки территория распространения огня увеличилась на 258 гектаров, и к утру составила 2368 га

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Осенние природные пожары в Сибири продолжают охватывать все новые площади. За минувшие сутки территория распространения огня увеличилась на 258 гектаров, и к утру сегодняшнего дня составила 2368 га. Из 39 очагов огня спасателям удалось локализовать 19 возгораний на 1564 га, сообщили ИТАР-ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

Огонь продолжает бушевать в таежных и степных зонах Забайкальского края, республик Бурятия и Тува. В борьбе с ним задействованы 2583 человека и 516 единиц техники. Минувшим вечером на помощь пожарным Бурятии в Улан-Удэ прибыл сводный отряд специалистов Томской авиабазы в составе 48 человек.

"Авиация МЧС для проведения авиаразведки, перевозки десантников и тушения лесных пожаров задействовала 3 воздушных судна, которые, совершив 15 вылетов, перевезли к местам возгораний 115 десантников, 13 тонн грузов. Кроме того, на очаги огня они сбросили 10 тонн воды", - уточнили в МЧС.

В Забайкалье с 3 октября действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ населения в тайгу запрещен. С 7 октября режим ЧС введен в лесах Бурятии. Минувшим днем особый противопожарный режим введен в лесах Тувы. По решению правительства республики он будет действовать до 14 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама