Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело одного погибшего обнаружено на месте пожара в доме престарелых в Костромской области

9 октября 2011, 11:09 UTC+3
Предварительно установлено, что пожар начался в помещении, в котором курили постояльцы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тело одного погибшего обнаружено на месте пожара в доме престарелых в Костромской области, ведется поиск еще трех человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Костромской области.

"Фрагменты одного тела, предположительно, мужчины найдены на месте пожара, судьба остальных троих на данный момент неизвестна", - сказал собеседник агентства.

Пожар в доме временного пребывания пожилых людей в деревне Тихон Вохомского района произошел сегодня ночью. Уже через несколько минут на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты.

В момент пожара в здании находились 13 пожилых людей и один человек из обслуживающего персонала. "10 человек были спасены, в том числе сотрудник этого учреждения. Все спасенные люди вне опасности, находятся в Центральной районной больнице города Вохма. Им оказана психологическая помощь", - сообщили в министерстве.

"В настоящий момент на месте пожара работают 70 человек, ведется разбор завалов и поиски пропавших без вести людей", - сказали в областном МЧС.

На месте происшествия также находится заместитель начальника Главного управления МЧС России по Костромской области, главный государственный инспектор Костромской области по пожарному надзору. Сотрудники Управления надзорной деятельности и испытательной пожарной лаборатории устанавливают причину и виновника происшествия, а также ущерб, нанесенный огнем.

Пожар в доме престарелых в Костромской области начался с курилки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"Предварительно установлено, что пожар возник в помещении, где курили постояльцы дома престарелых. Возгорание увидела санитарка социального учреждения", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что при пожаре погиб один человек.

По данным МЧС России, пожар в доме для временного пребывания престарелых в деревне Тихон Вохомского района возник сегодня ночью. Его тушили четыре часа. Сейчас на месте происшествия ведется разбор завалов. Всего в здании находились 14 человек, 10 из них, в том числе сотрудник учреждения, были спасены. Судьба трех постояльцев неизвестна.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи, ведутся поиски трех пропавших человек. Для оказания практической помощи в поселок Тихон выехали криминалисты и руководство следственного управления", - сообщили в СК.

По факту пожара начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В МЧС России ИТАР-ТАСС сообщили, что одноэтажное деревянное здание дома престарелых сгорело полностью. Причины пожара выясняются.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пожарном надзоре Костромской области, этот дом престарелых проверялся несколько раз и там уже выявлялись нарушения требований пожарной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама