Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На затонувшем близ Волгограда 12-местном катамаране находились более 16 человек

12 июня, 0:26 дата обновления: 12 июня, 2:16 UTC+3

Катамаран не имел документов и опознавательных огней, сообщили в Росморречфлоте

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 12 июня. /ТАСС/. Более 16 человек находились на 12-местном катамаране, который столкнулся на Волге с баржей в понедельник вечером в Волгограде. Об этом сообщил ТАСС представитель областной администрации.

"Катамаран 12-местный. <...> 16 [пассажиров было на катамаране] плюс экипаж. Там экипаж - один-два человека", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что за штурвалом частного катамарана находился его собственник.

В Росморречфлоте также сообщили, что катамаран не имел документов и опознавательных огней. "Катамаран без документов и без опознавательных огней", - сказали в ведомстве.

По данным Росморречфлота, катамаран столкнулся с одной из барж теплохода "Капитан Вечеркин", который тянул две баржи.

МВД России направило в Волгоград группу сотрудников центральных подразделений для выяснения обстоятельств происшествия, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД.

"Руководством МВД России принято решение о направлении группы сотрудников главного управления на транспорте МВД, главного управления обеспечения безопасности дорожного движения и департамента государственной службы и кадров МВД России в Волгоградскую область для оказания практической помощи территориальному органу внутренних дел в выяснении обстоятельств происшествия с баржей и катамараном на реке Волге", - сообщили в МВД.

Как сообщил источник в экстренных службах, катамаран не был зарегистрирован в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России. 

"Регистрацию в ГИМС это судно не проходило", - сказал источник.

Он пояснил, что катамаран регистрировал прежний владелец, который потом снял его с учета, продав судно. "Новый владелец на учет его не поставил", - уточнил источник.

Все пассажиры катамарана после происшествия покинули его борт, внутри судна никого не было, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Да", - сказал собеседник, отвечая на вопрос о том, все ли пассажиры катамарана были за бортом.

Сам катамаран подпадает под категорию маломерного судна, так как его длина не превышает 20 м. Плавдача "Елань" - быстроходное судно, приспособленное к продолжительным переходам. Оно было построено в конце 2006 года на верфи в Волгограде. Судно может эксплуатироваться только в дневное время.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС, на месте работают 130 человек, 24 единицы техники, из них 12 катеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!