Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкнувшийся с баржей в Волгограде катамаран отбуксировали к берегу и обследовали

12 июня, 2:32 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 12, июня. /ТАСС

Поисковая операция продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 12 июня. /ТАСС/. Прогулочный катамаран, столкнувшийся с баржей в Волгограде, отбуксирован к берегу и обследован, сообщил ТАСС во вторник представитель пресс-службы регионального главка МЧС.

"Катамаран отбуксировали к берегу, провели его обследование", - сказал собеседник агентства.

Поисковая операция продолжается, организована работа психологов, добавил он.

 Катамаран "Елань" был предназначен для эксплуатации только в дневное время. Об этом сообщил ТАСС во вторник экс-директор судостроительной компании "Фрам", где было построено судно, Александр Борщов.

"Это ГИМСовское (ГИМС - Государственная инспекция по маломерным судам) судно, и оно было предназначено для того, чтобы ходить в дневное время", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "Елань" - "это речной катамаран, сделан не для хождения по морю и водохранилищу", на борту судна должны были находиться не более 12 человек. "Если судно перегружено, то скорость хода меньше, падает, волну меньше оно держит - осадка увеличивается", - отметил Борщов.

При этом он подчеркнул надежность судов этого типа, которые обладают "достаточно прочным" и "толстым" корпусом. Экс-директор судостроительной компании рассказал, что ему известно о небольшом числе происшествий с подобными катамаранами. "Два горели, на одном из них судовладелец поставил неправильно зарядное устройство - решил сэкономить и поставил зарядное устройство бытовое. Оно у него загорелось", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что плавдача "Елань" - быстроходное судно, приспособленное к продолжительным переходам. Подобные катамараны начали строить в конце 2006 года на верфи в Волгограде. По словам Борщова, попавшее в происшествие судно являлось достаточно новым. "Этот был спущен в 2012 году, по-моему", - сказал он.

Частный прогулочный катамаран в понедельник вечером столкнулся с баржей, которая подмяла его под себя. По последним официальным данным, в результате погибли 10 человек. Источник ТАСС в экстренных службах региона сообщал, что число жертв инцидента возросло.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!