Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту столкнувшихся на Волге судов находились 28 человек‍

12 июня, 3:08 дата обновления: 12 июня, 8:31 UTC+3

В результате происшествия погибли 10 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба МЧС РФ по Волгоградской области

ВОЛГОГРАД, 12 июня. /ТАСС/. В общей сложности 28 человек находились на борту судов в момент столкновения на Волге, где катамаран врезался в баржу, сообщил во вторник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По последним данным, в результате происшествия погибли 10 человек, судьба еще одного остается неизвестной. Семь человек удалось спасти.

"Произошло столкновения маломерного судна типа катамаран и толкача-буксира. В общей сложности на всех судах находилось 28 человек. В результате происшествия маломерное судно типа катамаран перевернулось", - сказал он в ходе совещания на месте происшествия.

Заместитель главы региона Владимир Шкарин на оперативном штабе сообщил, что после столкновения с переохлаждением госпитализировали трех человек.

"Три человека госпитализированы в больницу №25 с общим переохлаждением, ссадинами, с ушибами легких. Помощь оказывается в полном объеме, жизни [ничего] не угрожает, состояние удовлетворительное. Двум оказана помощь на месте бригадами скорой помощи", - сказал он.

Как сообщалось ранее, катамаран столкнулся с баржей в 250 м от берега.

Представитель регионального ГУ МЧС сообщил, что почти 1,4 тыс. спасателей задействованы в операции по поиску женщины, которая пропала без вести в результате столкновения. К работам также привлекли 15 водолазов.

"Общая группировка - по-прежнему около 1,4 тыс. человек. Ночью привлекали для поисков беспилотник с тепловизором. [Сейчас к поискам привлечены] 15 водолазов", - сказал представитель ведомства. Он уточнил, что пока нет понимания, жива ли женщина.

В свою очередь источник в экстренных службах отметил, что люди на борту судна были без спасательных жилетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!