Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор московской школы, обвиняемый во взятке за поступление ребенка в 1-й класс, скончался в СИЗО от инфаркта

9 октября 2011, 15:05 UTC+3
По факту смерти проводится проверка
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Директор московской школы, обвиняемый в рекордной взятке - в 240 тыс рублей за поступление ребенка в первый класс, скончался в СИЗО от инфаркта. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ по Москве Сергей Цыганков.

"48-летний Андрей Кудояров, обвиняемый по статье 290 УК РФ /Получение взятки/ скончался накануне около 10:00 часов утра в СИЗО № 3 Москвы, расположенном в Силикатном проезде, 4 /на Пресне/", - подтвердил представитель УФСИН по Москве.

По его словам, "у него был диагностирован общий обширный инфаркт".

Следственный комитет проверит обстоятельства смерти в СИЗО директора московской школы, обвинявшегося в попытке получить крупную взятку за поступление ребенка в 1-й класс. Как сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в СК России, "следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве по факту смерти проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются обстоятельства происшествия".

Андрей Кудояров был задержан 19 мая этого года, тогда же ему было предъявлено обвинение в попытке получить взятку. Как сообщили тогда в ГСУ по Москве, "подозреваемый в своем рабочем кабинете потребовал от родителя передать ему взятку в размере 240 тысяч рублей за зачисление ребенка в 1-й класс, после чего был задержан сотрудниками ОЭБ УВД по ЗАО Москвы". Ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 290 УК РФ /"Покушение на получение взятки"/. В июле сообщалось, что Кудояров не признал своей вины. Уголовное дело в ближайшее время собирались направить в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама