Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет МЧС пропал в Забайкальском крае

9 октября 2011, 15:22 UTC+3
Вертолет Ми-8 совершал облет лесов, где складывается непростая ситуация с природными пожарами, и, спустя какое-то время, не вышел на связь
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вертолет МЧС пропал в Забайкальском крае. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в авиационных кругах.

"Вертолет Ми-8 совершал облет лесов, где складывается непростая ситуация с природными пожарами, и, спустя какое-то время, не вышел на связь", - сказал источник. По предварительной информации, на борту был только экипаж.

В свою очередь в правоохранительных органах края ИТАР-ТАСС сообщили, что не исключено, что вертолет "совершил аварийную посадку". "В настоящее время ведется поиск пропавшей машины", - сказал источник в правоохранительных органах.

"Вертолет Ми-8 МЧС России исчез с радаров в Забайкальском крае и затем сработал аварийный буй", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. По словам собеседника агентства, по предварительным данным, вертолет пропал в труднодоступной местности.

На борту пропавшего в Забайкалье вертолета Ми-8 МЧС РФ находились семь человек - три члена экипажа и четверо сотрудников Авиалесохраны. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

Ми-8, проводивший работы по разведке и тушению пожаров на территории Забайкалья, не вышел на связь и пропал с экрана радара сегодня в 12:45 мск. ЧП произошло около 300 км от Читы. После того, как экипаж Ми-8 перестал выходить на связь, были зафиксированы сигналы срабатывания аварийных маяков. Организован поиск пропавшей машины. По маршруту ее следования вылетел вертолет Ми-8.

Пропавший в Забайкалье вертолет может находиться в 43 км от города Алдан, сообщили ИТАР-ТАСС по телефону в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

"Точное местонахождение вертолета пока неизвестно. По предварительным данным, он может находиться в 43 км от города Алдан", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что именно в этом месте сработал аварийный буй.

"Несмотря на темное время суток, поисковые работы продолжаются", - сообщили в региональном центре МЧС. На поиски вылетел вертолет Ми-8, направлены наземные группы спасателей.

Однако поиски могут быть затруднены тем, что вертолет пропал в труднодоступной таежной местности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама