Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наземные поиски пропавшего в Забайкалье вертолета МЧС ведут поисковые группы на автомашинах

9 октября 2011, 16:34 UTC+3
Поиски могут быть затруднены тем, что вертолет пропал в труднодоступной таежной местности
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Наземные поиски вертолета МЧС, пропавшего в Кыринском районе Забайкалья, ведут поисковые группы на автомобилях. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в районной администрации, две группы из семи человек на автомашинах УАЗ-469 и ЗИЛ-131 уже работают в районе возможного приземления Ми-8. "Сейчас выезжают еще три автомашины полиции с 10 сотрудниками", - уточнил собеседник агентства.По его словам, в Кыринском районе сегодня днем стояла ясная погода.

На борту Ми-8, по данным главного управления МЧС по Забайкальскому краю, находились семь человек - три члена экипажа и четверо сотрудников Авиалесохраны. Вертолет выполнял полет по разведке и тушению природных пожаров.

Пропавший в Забайкальском крае вертолет Ми-8 МЧС России был исправен. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил по телефону источник в региональных авиакругах.

Ми-8, проводивший работы по разведке и тушению пожаров на территории Забайкалья, не вышел на связь и пропал с экрана радара сегодня в 12:45 мск. После того, как экипаж вертолета перестал выходить на связь, были зафиксированы сигналы срабатывания аварийных маяков.

По данным пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, "точное местонахождение вертолета пока неизвестно". По предварительной информации, он может находиться в 43 км от города Алтан /недалеко от монгольской границы/. Источник уточнил, что именно в этом месте сработал аварийный буй.

Несмотря на темное время суток организован поиск пропавшей машины. По маршруту ее следования вылетел вертолет Ми-8, организованы наземные поиски. В них участвуют две группы из семи человек на автомашинах УАЗ-469 и ЗИЛ-131 уже работают в районе возможного приземления Ми-8. Выезжают еще три автомашины полиции с 10 сотрудниками.

Однако поиски могут быть затруднены тем, что вертолет пропал в труднодоступной таежной местности.

Вертолет Ми-8 МЧС России способен перевозить до 24 пассажиров. Кроме того, в России он является одним из основных вертолетов по тушению природных пожаров. Для этого на внешнюю подвеску вертолета устанавливается водосливное устройство емкостью 5 тонн. Он зарекомендовал себя как одни из лучших вертолетов по тушению пожаров и не раз применялись не только в России, но и за рубежом.

Сегодняшнее происшествие с бортом МЧС России стало вторым с 2003 года. 3 мая в Читинской области /нынешний Забайкальский край/ потерпел катастрофу вертолет Ми-26 во время очередного вылета на тушение лесных пожаров недалеко от поселка Новокручиневский. После сброса воды висевший на тросе освободившийся бак задел задний винт вертолета. Машина рухнула на землю, воспламенилась и полностью сгорела. На борту вертолета находились 7 членов экипажа, 4 журналиста и один работник местного лесхоза. Все они погибли.

Был ли Ми-8 сегодня оборудован водосливным устройством, пока не сообщается.

В Забайкалье с 3 октября действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ населения в тайгу запрещен. На территории Забайкальского края зарегистрировано 22 лесных пожара на площади 1497 гектаров. Из них 13 пожаров на площади 1176 га локализованы. На тушении огня задействованы более тысячи человек и почти 200 единиц техники.

"Перед вылетом Ми-8 был в исправном техническом состоянии", - сказал он. По его словам, погодные условия также были благоприятными.

ИТАР-ТАСС пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама