Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр имени Хруничева: причастные к аварии "Протона" работники не скрываются от следствия

19 июля 2013, 16:48 UTC+3
Следственные органы на предприятие не обращались, подчеркивается в сообщении пресс-службы ГКНПЦ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ГКНПЦ имени Хруничева опровергают информацию о том, что работники, причастные к аварии ракеты-носителя "Протон-М", скрываются от следствия. "На данный момент следственные органы на предприятие не обращались. Поэтому утверждение о том, что кто-то скрывается от следователей и его местонахождение неизвестно, не соответствует действительности", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ГКНПЦ имени Хруничева. "Более того, в случае поступления соответствующих запросов в нашу организацию со стороны следственных органов, мы готовы предоставить им всю необходимую информацию", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ГКНПЦ.

"Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" стартовал с 81-й площадки космодрома Байконур 2 июля. Однако почти сразу после отрыва от стартового стола ракета резко отклонилась от траектории полета, перешла в падение, начала распадаться в воздухе, упала неподалеку от места старта и взорвалась.

Как сообщил накануне председатель аварийной комиссии, замруководителя Роскосмоса Александр Лопатин, ракета-носитель "Протон-М" потерпела аварию из-за неправильной установки трех из шести датчиков угловых скоростей, которые помогают контролировать положение ракеты в пространстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама