Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Азовском море продолжаются поиски двух украинских рыбаков

19 июля 2013, 17:04 UTC+3
Они пропали после столкновения лодки с российским погранкатером
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Поиски двух граждан Украины, пропавших без вести в Азовском море в среду вечером после столкновения рыбацкого баркаса с катером погранслужбы РФ, продолжаются. Об этом сообщил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос. "В поисках участвуют украинские и российские суда и водолазы, - продолжал он. - Пока эти поиски не дали результата".

В результате инцидента в районе российского поселка Воронцовка погибли двое украинских рыбаков, еще двое пропали без вести, одного рыбака удалось спасти.

Выживший при инциденте украинец, сообщил представитель МИД, находится сейчас в больнице Ейска, где ему сделана операция. "Состояние его - средней тяжести, но угрозы жизни нет, - пояснил он. - Накануне пострадавшего посетил генконсул Украины в Ростове-на-Дону. МИД Украины поддерживает контакты с родственниками пострадавшего, погибших и пропавших без вести".

Тела двух погибших украинцев, сообщил он, после опознания будут доставлены на родину, а находящийся сейчас в больнице Ейска вернется на Украину, как только позволит состояние его здоровья.

Взаимодействие с российскими властями в связи с инцидентом на Азовском море представитель МИД Украины охарактеризовал как "хорошее". "Накануне состоялся телефонный разговор исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Руслана Демченко и статс-секретаря, заместителя главы МИД России Григория Карасина, - отметил он. - Российская сторона  выразила соболезнования в связи с гибелью граждан Украины и отмечено, что будет сделано все возможное для поисков пропавших без вести".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама