Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мигранты, погибшие при пожаре на рынке в Москве, находились в России нелегально

3 апреля 2012, 10:49 UTC+3

Погибли двенадцать человек, площадь пожара составила 50 квадратных метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мигранты, погибшие при пожаре на рынке в Москве, скорее всего, находились в России нелегально. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе ФМС.

"Федеральная миграционная служба России устанавливает личности погибших при пожаре в помещении ангара, расположенного на рынке в Москве, из-за того, что тела сильно повреждены огнем, для этого потребуется длительное время. По предварительным данным, по этому адресу не были зарегистрированы иностранные рабочие", - сказали в пресс- службе ведомства.

Возгорание в двухэтажном строении, примыкающем к ангару на Качаловском рынке на Варшавском шоссе, возникло сегодня около 05:00 мск. Его общая площадь составила 50 кв м. Само строение, предположительно, было приспособлено под общежитие. После тушения при разборе конструкций были обнаружены тела 12 погибших.

По данным столичного МЧС, все погибшие при пожаре на строительном рынке на Варшавском шоссе - это граждане республик СНГ, которые работали на рынке. В свою очередь, в правоохранительных органах столицы ТАСС сообщил, что погибшие – граждане Таджикистана, которые работали и проживали на рынке.

Как сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС представитель миграционной службы Таджикистана Саид Боев, его пока не пускают на место пожара. "Сотрудники правоохранительных органов выставили оцепление и никого не пускают", - сказал Боев.

"Если подтвердится, что погибшие являются гражданами Таджикистана, то в обязательном порядке будет проводиться процедура опознания тел", - сказал он.

По данным источника в правоохранительных органах, пожар мог произойти из-за теплового воздействия электрического обогревателя, оставленного на ночь в помещении, приспособленном для жилья. Сейчас место происшествия осматривают следователи, правомерность проживания в ангаре рабочих устанавливается.

Аналогичный пожар, при котором погибли семь граждан Таджикистана, произошел на юго-востоке столицы в январе 2009 года в строящемся подземном гараже. Площадь возгорания тогда составила 150 кв м. Впоследствии было установлено, что иностранные рабочие проживали в подземном гараже незаконно, в противоречии правил о пожарной безопасности. Причиной пожара тогда было названо тепловое воздействие электрического обогревателя.

Между тем, Сергей Шойгу заявил, что МЧС и Федеральной миграционной службе надо провести совместные рейды по местам, где в неприспособленных условиях проживают рабочие.

"Надо разобраться, кто их там поселил. Объект не приспособлен для жилья, а основные погибшие - это те, кто проживал там, и непонятно, почему он там проживал", - сказал Шойгу.

Обращаясь к руководству Главного управления МЧС по Москве, министр поручил организовать совместные рейды с ФМС и МВД "по таким местам".

"Люди погибли и ссылки на то, что это рабочие или гастарбайтеры, неуместны. Дело не в этом. Это люди. И если они там проживают, для них должны быть созданы все условия", - подчеркнул Шойгу.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама